منتديات اولاد دراج التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اولاد دراج التعليمية

منتديات اولاد دراج,منتدى تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة

 

 طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
.صديقة القمر.
مشرفة
مشرفة
.صديقة القمر.


الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 03/01/1997
العمر : 27
العمل : دراسهـ*/+الانشــاااد
التميّز : 10
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2012 12:55 pm

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية

متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به

مقادير تحضيرالمرق

1دجاجة مفرغة

4طماطم حمراء طازجة
,3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحبون الحار

مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة,الماء

كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى في الجزائر بالمسمن

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس
ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين
وغيرهم


كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعةإلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم

المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي

مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن
بالدجاج تعطي نكهة أحسن

ملاحظة 2: لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  399520women
بالصحة و العافية
------------

طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the best
عضوة متميزة
عضوة متميزة
the best


الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 27/01/1995
العمر : 29
العمل : Étude
التميّز : 5
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 6:17 pm

mershiiiiiiiiiii
تزيين6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sweet_girl
مشرفة
مشرفة
Sweet_girl


الولاية : media
انثى تاريخ الميلاد : 16/11/1993
العمر : 30
العمل : étudiente
التميّز : 11
نقاط : 247
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية    طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية  I_icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 12:29 pm

طبخ

mrc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات جديده 2012 ,,طريقه عمل الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اولاد دراج التعليمية  :: منتديات شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: