منتديات اولاد دراج التعليمية

منتديات اولاد دراج,منتدى تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولدردشة

شاطر | 
 

 الشوربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the best
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 27/01/1995
العمر : 23
العمل : Étude
التميّز : 5
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

مُساهمةموضوع: الشوربة    الأربعاء يونيو 27, 2012 6:26 pm

الشوربة الجزائرية


نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.صديقة القمر.
مشرفة
مشرفة
avatar

الولاية : m'sila
انثى تاريخ الميلاد : 03/01/1997
العمر : 21
العمل : دراسهـ*/+الانشــاااد
التميّز : 10
نقاط : 582
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشوربة    الخميس يونيو 28, 2012 12:24 pm

mrc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sweet_girl
مشرفة
مشرفة
avatar

الولاية : media
انثى تاريخ الميلاد : 16/11/1993
العمر : 24
العمل : étudiente
التميّز : 11
نقاط : 247
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: الشوربة    الخميس يونيو 28, 2012 12:28 pm

طبخ

مشكوووووووووووووووره


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اولاد دراج التعليمية  :: منتديات شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: